Uns erreichen Sie hier: (klick hier)

corona1
            Unsere Termine               Aktuelle Infos

Hier folgt eine kleine Einweisung für neue Mitglieder:

Unter dem Menüpunkt UNSER VEREIN und ALLGEMEINES findet ihr wertvolle und wichtige Hinweise.

Auf dem Modellflugplatz sieht es so aus, dass man sich VOR dem Fliegen ins Flugbuch (befindet sich im Erste-Hilfe-Schrank) einträgt und nach dem Fliegen wieder hier austrägt. Wer noch 35MHz-Sender verwendet, für den gilt die Tafel vor dem Unterstand (hier sind die Kanäle entsprechend aufgehängt). Wo die Schlüssel für die Ladestation und den Container sind, sagt euch der Vorstand.

Zwischen den beiden Sicherheitszäunen befindet sich der Vorbereitungsraum und zum Fliegen begibt man sich in die Zone für die Piloten (zwischen vorderen Sicherheitszaun und der weißen Linie im Rasen).

Der Flugsektor befindet sich vom Osten über Süden bis nach Westen (hier sieht man die Richtungen auf dem Platz). In Richtung Norden kann man auch fliegen, jedoch sind hier die Bäume zu beachten. Dazu kommt, dass man die umliegenden Ortschaften nicht überfliegen sollte. Über den Vorbereitungsraum und der Hütte herrscht ebenfalls Flugverbot! Dazu ist natürlichg zu beachten, das Fußgänger, Radfahrer o.a. den Weg im Westen des Platzes benutzen könnten, dann herscht natürlich erhöhte Vorsicht.

Ansonsten erfolgt dann bei Saisonstart draußen auf dem Platz die Einweisung vor Ort. Die Satzung und die Flugplatzordnung sollte jeder bei der Anmeldung erhalten und gelesen haben (können aber im Downloadbereich heruntergeladen werden; vorher im Mitgliederbereich einloggen). Namensschilder für die Flugzeuge sind vorgeschrieben und auch der Kenntnisnachweis ist auch auf dem Platz erforderlich.

Sicherheit auf dem Modellflugplatz (incl. Notfallplan)

Das Flugbuch befindet sich im Erste-Hilfe-Schrank

Flugleiter, was ist zu beachten?

Zahlenschloss für Erste-Hilfe-Schrank (Achtung: vorher im Mitgliederbereich einloggen)

Die Zufahrt zum Modellflugplatz ist hier geregelt.

Was bietet der Verein seinen Mitgliedern so alles?

Weitere Fragen beantwortet der Vorstand gerne.

Copyright © 2020 Modellfluggruppe Barsinghausen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.

Wir unterstützen...

luftfahrt1      fzb kl