Hier ein wichtiger TIPP der Redaktion:

Öffentliche WLAN-Hotspots, wie z.B. im Cafe oder Hotel, sind praktisch. Jedoch sollte man sich dabei bewusst sein, dass das Risiko immer mitsurft. Denn in einem öffentlichen Wlan-Netz ist nichts privat und der gesamte Datenverkehr, auch persönliche Daten und Passwörter, können von anderen Clients im Netzwerk problemlos mitgeschnitten werden. Um dies zu verhindern, sollte die gesamte Kommunikation verschlüsselt stattfinden.